Новости Фактурная краска

фактурная краска

Современная фактурная краска – это универсальный инструмент для создания определенного настроения и атмосферу уюта в любом доме. В наше время, именно этот тип краски получил масштабное применение практически во всех странах. Как правило, ее используют для декоративных работ, внутреннего и внешнего характера. Она легко наносится на кирпич, бетон, деревянные и минеральные поверхности износоустойчивая и отличается приемлемой ценой для большинства людей.

Благодаря своему составу, фактурная краска, практически не восприимчива к внешним факторам окружающей среды.

С ее помощью, предать стенам шероховатость, станет простым занятием. При разбавлении ее водой или песком, она частично меняет свои свойства, что позволяет гораздо продуктивней реализовать дизайнерские фантазии. Также к дополнительным положительным свойствам, можно отнести крайне малый срок засыхания, который составляет всего шесть часов.

Что касается срока эксплуатации, то именно этот тип краски, может похвастаться хорошими показателями. Как правило, из-за хорошей воздухопроницаемости и паропроницаемости, ее структурная целостность не нарушается.

С ее помощью, можно без лишних проблем добиться имитации мрамора, дерева, камня и многих других элементов, причем степень самой имитации настолько приближена к реальному, т.е. даже профессиональный дизайнер, не сможет отличить данную краску от природных материалов с первого вгляда.

Она также обладает повышенной морозостойкостью, что делает возможным ее использование для отделки фасадов и внешних стен зданий, нетоксичность позволяет использовать ее внутри помещений, т.е. никакого вреда для здоровья не будет. Параллельно от этого, можно выделить высокий уровень стойкости к практически всем видам механических воздействий, т.е. повредить е структурную целостность, довольно не простое занятие.

Поскольку в ее составе отсутствуют горючие вещества, даже при высоких температурах или пожаре, она не возгорает. Беря в расчет это свойство, можно обезопасить внутренние и внешние части зданий от пожаров.

Сегодня, фактурную краску выбирают многие ведущие дизайнеры. Обладая целым рядом положительных характеристик, она становится практически незаменимым элементов при создании нужного декора и индивидуальном оформлении любых помещений (в особенности жилых). Низкая стоимость, делает такое приобретение доступным для любого человека.