Новости Фактурная штукатурка

Фактурная штукатурка

Новый вид отделочных материалов –

фактурная штукатурка

, является на сегодняшний день незаменимым решением, для создания красочного визуального облика квартиры, офиса или других типов помещений. Любая поверхность после нанесения этого материала, кардинальным образом меняет свой визуальный вид. Она обладает эластичным эффектом, не теряет своих положительных свойств по пришествию времени, а что касается вопроса цены – то стоимость на этот материал очень низок, что делает его приобретение доступным, любому человеку. Многие современные дизайнеры, используют именно ее, для отделки стен помещений.

Фактурная штукатурка, обладает главным  положительным свойством перед другими созданными аналогами, является медленное высыхание. Это позволяет нанести на нее любую фактуру и рельеф, доя создания нужной атмосферы или подчеркивания отдельных элементов интерьера. Она высыхает ровно через двадцать четыре часа, после нанесения. В течение этого срока, с помощь специальных инструментов, ей можно предать любой вид.

Также следует выделить ее свойств, создавать поверхности разных объемов, оттенок с применением фактуры зернистости и объема. Свое масштабное применение, она получила как материал для отделки фасадов зданий и цокольных этажей. Высокие характеристики эксплуатации, не подвержены влиянию окружающих природных условий, что позволяет сохранить идеальный вид, даже по пришествию внушительного количества времени.

Дизайнерские замыслы с ее применением, становится очень просто реализовать, так как из этого материала легко создать как минимум несколько десятков полноценных, авторских фактур. Благодаря составу, она легко принимает любой цвет, что делает ее применение возможным в любых типах архитектурных сооружений и особенностей окружающего интерьера. Помимо всего этого, в ней полностью отсутствуют химикаты (что также не допускает возможность возгорания), повышенная стойкость  влажности, позволяет сохранить структурную целостность, а это существенный плюс для районов, для зданий, которые находятся вблизи рек или водоемов.

Что касается имитации и воссоздания поверхностей, то она прекрасно себя зарекомендовала как, декоративные покрытие имитации камня или отдельных видов, так называемой, античной штукатурки.

Следует выделить несколько основных ее видов:

- Силикатная. В ее основе содержится высокий процент «жидкого стекла», т.е. силиконовых смол. От других существующих видов, ее отличает мгновенная готовность к использованию, но при этом имеет один существенный минус – выбор цветовых гамм и оттенков, сильно ограничен. Также ее стоимость значительно выше, чем у других типов дизайнерских штукатурок. Высокий порог водооталкиваемости, грязеустойчивости и паропроницаемости делает ее применение весьма эффективным.

Акриловые – они изготавливаются из акриловых смол. Идеально подходят для применения на минеральных основаниях и поверхностях. Дополнительный плюс – климатическая устойчивость, даже при резких перепадах температур.

Фактурная штукатурка поможет не только скрыть неровности и дефекты на стенах, но и предать помещению совершенно другой вид. Раскрыть свои дизайнерские фантазии, даже при небольшом бюджете, с ее применением, становится очень простым занятием.