Новости Защита и привлекательный вид фасадов

Защита и привлекательный вид фасадов

При оформлении фасадов штукатурка, благодаря своим выразительным декоративным свойствам и защитным функциям, проявляет свои лучшие качества.

Оштукатуривание фасадов имеет давнюю традицию

Войдя в практику за последние столетия, оштукатуривание фасадов стало более экономным способом придания привлекательности внешнему виду зданий. Облик наших городов стал выразительнее – поверхность каменной кладки, если она не может быть выполнена из специального клинкерного кирпича или природного камня, получила сейчас надежную защиту.

Защита от ветра и непогоды

Фасады должны противостоять воздействия многих внешних факторов, выдерживая дождь, град, жару и холод. Современные фасадные штукатурки не только защищают каменную кладку от влаги, но и наряду с этим предотвращают нежелательные теплопотери внешней поверхности стен. Оштукатуривание, таким образом, обладает не только энергосберегающими ресурсами, но и на долгий срок сохраняет первоначальный вид зданий. Хорошие штукатурки должны выдерживать не только экстремальные температурные нагрузку, но и различные механические воздействия: выпадение града или случайный удар футбольного мяча, запущенного соседскими мальчишками. Сегодня к подобным факторам негативного воздействия, защита от которых необходима, добавляется влияние внешней средыи повышенное содержание в атмосфере вредных веществ. От современных фасадных штукатурок во все возрастающей степени требуется диффузионная способность и устойчивость к воздействию водорослей, плесени и грибковых поражений.

Структурные штукатурки Capatect обладает особыми свойствами

Компания Caparol, благодаря широкому ассортименту высококачественных структурных штукатурок Capatect, расширила профиль требований по основным характеристикам, например, к чистоте штукатурных покрытий в течение длительного времени. Поверхность штукатурок остается чистой более длительное время, не подвергаясь действию грязи, кроме того структурные штукатурки Capatect, благодаря современным рецептурам выигрывают и своим внешним видом – это обеспечивается богатой цветовой насыщенностью и гомогенной структурой штукатурок. Полисилоксановые штукатурки проявляют свои непревзойденные свойства, обеспечиваю специальную защиту штукатурных покрытий от нарастания водорослевой плесени и грибковых поражений. Дисперсионные штукатурки прекрасно подходят для создания поверхностей с более ярко выраженными цветами. Силикатные и минеральные штукатурки идеальны для покрытия новых минеральных оснований. Штукатурки с наполнителем из натуральных камней, подобранных по цвету объединены в единую ассортиментную линию продуктов.

Универсальность применения

Структурные штукатурки Capatect наилучшим образом подходят как для новостроек, так и для восстановления фасадов. Штукатурки , разработанные для применения в сложных технических условиях в теплоизолирующих композиционных системах с давних тпор подтверждают свое отличное качество. Для всех фасадных штукатурок Capatect, в зависимости от типа и способа применения, имеются специально подобранные грунтовки: в качестве адгезионных мостиков грунтовочного покрытия или специальной грунтовки, укрепляющей основу для получения отличного результата.

Штукатурка как элемент дизайна фасадов

Особая привлекательность дизайна с использованием штукатурки заключается в колоссальном диапазоне возможностей, с комбинирование структуры и цвета. Удачный дизайн оштукатуренной стенв подчеркивает задуманную архитектуру здания. Штукатурка учитывает цветовые тона окружения, подчеркивает отдельные конструктивные элементы строения, согласуется с основой и имеющимися материалами. Оштукатуренные поверхности оптимальным образом сочетаются с типичным для каменных материалов цветами на их стыке с материалом строительным.